フォト
無料ブログはココログ

« 天気予報にだまされて | トップページ | 試合に行けず・・・ »

2016年4月10日 (日)

いぶしデビュー♪

201604101

先週末は天気が悪くてフリフリ行けなかったので今週は
もちろんフリフリへ♪

で、場所はいつもと同じトコなんだけど今週はウェイダー履いて
上流の毛ばり専用エリアへ行ってみた。
(折れた足の指のテストもかねて)

写真のとこはまだいいんだけど石がゴロゴロしてるとこは
まだ全然だめ。
咄嗟に右足が突けないのでコケかけた(T_T)

201604102

釣りながら上流へ行って途中も狙ったトコで釣れるし
この滝のトコでもかなり遊ばしてもらった。
オマケに珍しく全然人が来なくて貸し切りでスンゴイ気分良かった♪

201604103

釣れるのはほとんどヤマメちゃん
午前中はここでずっと釣ってた。

201604104

午後からいつものエリアに戻ってきたけど風が強くて
厳しかった。
それでも鱒君を6匹確保して・・・・

201604105

釣り場の専用流しでハラワタとエラを取って氷をいれたクーラー
ボックスに入れてオウチへスタコラ

201604106

濃ゆい塩水におろし生姜をいれて

201604107

ジップロックに入れた鱒君に塩水を注いで冷蔵庫で一晩

201604108

翌朝。
朝もはよから起きだして昨日漬け込んどいた鱒君を
きれいに洗って流水で2時間塩抜き

201604109

楊枝でお腹が開くようにしてから洗濯物が臭くなる
と文句言われようともホシホシ!

2016041010

3時間くらいホシホシしたらニューマッスィーンにセット!
なぜか鱒君と一緒に泳いでいたベーコン君も友情出演♪

2016041011

中華製バーナーの火加減に悪戦苦闘しながら2時間30分くらい燻した。

2016041012

チップに砂糖を混ぜると照りが出るらしいけど宗教上の理由で
砂糖は却下。

でも色がついていい感じ

2016041013

ってコトで出来上がり♪

食味検査の結果は・・・
もうちっと温度上げて燻してもよかった鴨
かなり半生タイプ

次は温度上げます。

« 天気予報にだまされて | トップページ | 試合に行けず・・・ »

夏たまご」カテゴリの記事

フライな話し」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いぶしデビュー♪:

« 天気予報にだまされて | トップページ | 試合に行けず・・・ »

2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31